Configuration :

Recette DHEIPA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 72.5 % -
1.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 21.7 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.8 % -
55°C pendant 10 min

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Target Pellets 10.1 % Pré-ébullition 60 minutes 15.6 -
15 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 3.7 % Pré-ébullition 60 minutes 5.7 -
15 g Perle Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 7.7 -
10 g Target Pellets 10.1 % Ébullition 10 minutes 3.1 -
60 g Target Pellets 10.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
20 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 3.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
10 g Perle Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
112.5 7.8 22.2 25.0 26.0 381.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 0.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target, 15 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Perle
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 16 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32