Configuration :

Recette Être ou NEIPA's être

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 58.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.4 kg Pale Ale - BE Grains - 7 EBC 50.7 % -
2.8 kg Munich Light - DE Grains - 15 EBC 41.8 % -
350 g Wheat - BE Grains - 4 EBC 5.2 % -
150 g Oat Malt - UK Grains - 4 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g El Dorado Pellets 16.0 % Ébullition 15 minutes 30.9 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 0 minutes 0 -
20 g Equinox Pellets 15.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
50 g Equinox Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
50 g Equinox Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 13.04 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
36.0 3.4 11.0 18.0 10.0 122.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash 1 à 67°C pendant 65 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Mosaic, 20 g de Equinox
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30