Une biere sombre avec des directives...
Une Schwartzbier en essayant de respecter le BJCP "Lager Brune Européenne - 8B".
Ca peut changer des Stouts, pour voir!
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.08 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 80.6 % | 5.62 € |
420 g | Malt Spécial W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 16.3 % | 1.5 € |
80 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 3.1 % | 0.3 € |
Cold Steeping filtré du Malt Carafa II ajouté pendant l’ébullition du moût pour obtenir un caractère torréfié doux et subtil. |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 50 minutes | 18.1 | 1.02 € |
Floral, épicée, notes herbacée (foin). | |||||||
17 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.9 | 0.97 € |
Epicés, floraux, poivre et aux notes de thé noir. |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.3 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
9.2 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | 3.4 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
40.0 | 3.2 | 8.5 | 19.0 | 11.0 | 116.0 |
Cold Steeping filtré du Malt Carafa II ajouté pendant l’ébullition du moût pour obtenir un caractère torréfié doux et subtil.
Diacetyle à 16° entre primaire et secondaire.