Recette Blonde légère

  • 7 avril 2019
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.012
Couleur
19 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
800 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 88.9 % -
100 g Malt Arôme Malterie du Château Grains - 99 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 14.2 -
3 g Aurora Pellets 8.3 % Ébullition 15 minutes 8.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 5.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Aurora
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.