Recette Blonde légère
- 7 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 88.9 % | - |
100 g | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | - | 99 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 14.2 | - |
3 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 15 minutes | 8.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 3 g de Brewer's Gold
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 3 g de Aurora
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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