Recette Altbier
- 11 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Swaen Munich Light | The Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75.5 % | - |
500 g | Wheat Malt | BestMalz | Grains | Empâtage | 2 EBC | 9.4 % | - |
400 g | Biscuit | Dingemans | Grains | Empâtage | 22 EBC | 7.5 % | - |
400 g | Brown Malt | Crisp | Grains | Empâtage | 68 EBC | 7.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Saaz | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 9.4 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.005 g | Phosphoric Acid | Empâtage | 0 minutes | - |
0.005 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
0.001 g | Phosphoric Acid | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 g | Köln Kölsch | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Temperature à 61°C pendant 60 minutes
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Palier Temperature à 71°C pendant 10 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Saaz, 0.005 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 0.001 g de Phosphoric Acid
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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