Recette Gal'Hop de Noël
- 11 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - | |
1 kg | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 13.3 % | - | |
800 g | Malt de Seigle | Grains | Empâtage | 7 EBC | 10.7 % | - | |
500 g | Sirop d'érable | Sucre | Empâtage | 70 EBC | 6.7 % | - | |
200 g | Malt Carafa III | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
30 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.7 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 5 minutes | 8 | - |
30 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.1 | - |
75° ou 80 a voir | |||||||
30 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
5 g | Cannelle en bâton | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Pacific Jade
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Pacific Jade, 30 g de Ekuanot, 20 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Cannelle en bâton
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Pacific Jade, 30 g de Ekuanot
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire