Recette Stout Us
- 12 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 70.4 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.4 % | - | |
400 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.4 % | - |
200 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.7 % | - |
130 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.1 % | - |
130 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 60 minutes | 34 | - |
16 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 15 minutes | 14.4 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 5 minutes | 6.8 | - |
48 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.0 | 12.0 | 82.0 | 81.5 | 137.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.7 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 16 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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