Recette #1 - APA verveine
- 12 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 28.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.1 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 5.5 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | verveine | Ébullition | 5 minutes | - |
hors flamme infusion 8 mn a partir de 80 degres |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 12 g de verveine
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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