Recette IPA
- 7 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.57 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 92.5 % | - |
370 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | - | 240 EBC | 7.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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26 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 29.7 | - |
11 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.04 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9.6 g | M15 Manrgove Jack's | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Ajouter les : 26 g de Challenger
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 11 g de First Gold, 3.04 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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