Recette #79 Braggot
- 12 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Miel de tilleul | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 40 % | - | |
2.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 2 EBC | 33.3 % | - |
1.5 kg | Malt Vienna Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20 % | - |
500 g | Malt Special | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 35 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 4.1 | - |
15 g | Styrian Cardinal | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 7 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
10 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Kveik séchée au four |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.0 | 10.0 | 20.0 | 40.0 | 100.0 | 40.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.1 L d'eau à 75.0°C
Miel ajouté au refroidissement du moût autour de 60°C
Volume d'ébullition : 33.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin, 15 g de Styrian Cardinal
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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