Recette Smash blonde Pale/Styrian #1
- 13 octobre 2021
Smash inspirée librement de la SMASH 66 du livre secrets de brasseurs. Adaptée avec un houblon styrian pour coller au stock et avoir un coté plus épicé et moins herbal/terreux.
Première recette sur une cuve automatisée Klarstein Mundchenk 3XL. Test et vérification du profil de l'équipement.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 41 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Secrets de brasseurs/Smash 66°
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- 2 commentaires
Bonjour
Je suis sur le point de reproduire votre recette (pale/Styrian)
Mais j’ai remarqué que vous n’indiquez pas la quantité d’eau nécessaire pour l’empatâge mais seulement la quantité pour les rinçages des drêches soit 14,3l.
Merci d’avance pour votre retour