Configuration :

Recette Fahrenheit *

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.11
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 60 % -
1.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 30 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Amarillo Pellets 8.9 % Ébullition 50 minutes 32.3 -
84 g Citra Pellets 13.3 % Ébullition 5 minutes 27.7 -
28 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -
28 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 21 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-200 Tropical IPA Omega Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Empâtage à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Palier de type infusion à 69*c pendant 60 min

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 84 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 28 g de Citra
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Laisser fermenter 3 à 4 semaines en cave entre 24 à 29 degrés celsius. Ne pas oublier un dry hop 5 jours avant d'embouteiller.

DI est. : 1.054
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 60