Configuration :

Recette blanche saveur bière

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 7.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 65.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
550 g Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 50.5 % -
270 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 24.8 % -
270 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 24.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Spalter Select Pellets 4.8 % Ébullition 60 minutes 4.7 -
5 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 4.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g K-97 SafAle German Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
128.0 7.7 26.4 94.0 53.0 270.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 9.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.018
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Spalter Select
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.024
DF est. : 1.006
Alcool est. : 2.4 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 9