Configuration :

Recette Malt Chocolat

  • Style : Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 42.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 90.9 % -
650 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mandarina Bavaria Pellets 9.1 % Ébullition 50 minutes 6.3 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 50 minutes 8.3 -
15 g Mandarina Bavaria Pellets 9.1 % Ébullition 10 minutes 3.4 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 4.5 -
15 g Mandarina Bavaria Pellets 9.1 % Ébullition 5 minutes 1.9 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M66 Hoppy Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28.6 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 55.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria, 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria, 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.037
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 51
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26