Au sortir de la fermentation nous nous retrouvons avec une bière ambrée trouble ayant la couleur de la pellicule argentée.
Mais qu'est-ce que c'est que cette pellicule argentée me direz-vous !?
C'est le rebut de torréfaction des brûleries de café qui se feront un plaisir de vous en donner car ils ne savent pas quoi en faire.
Ça sent le café léger, le chocolat, le caramel, c'est doux, c'est rond, c'est délicat. C'est un peu cette odeur caractéristique que l'on ressent lorsque l'on rentre dans une brûlerie.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pale ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
20 g | Taïheke | Cônes | 6.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
150 g | pellicule argentée | Empâtage | 30 minutes | - |
ajout à 30 minutes d'empâtage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |