Recette Hazy APA Jarrylo
- 15 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75.5 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Jarrylo | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
10 g | Jarrylo | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 15 minutes | 7.1 | - |
20 g | Jarrylo | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 5 minutes | 5.6 | - |
70 g | Jarrylo | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.04 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 4.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.3 L d'eau à 70.1°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Jarrylo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Jarrylo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Jarrylo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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