Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.1 % | - |
1 kg | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 13.5 % | - |
1 kg | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 13.5 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 6.8 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.8 % | - | |
250 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.4 % | 0.85 € |
150 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Target | Cônes | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
25 g | Brewer's Gold | Cônes | 5.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 4 | - |
25 g | Saaz | Cônes | 1.9 % | Hors flamme | 5 minutes | 0.4 | - |
Ajout du sucre de canne à la fin de l'ébullition |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.0 | 8.1 | 41.3 | 45.0 | 86.0 | 288.0 |
Avant empâtage, faire Chauffer 5L d'eau, ajoutez les flocons d'orge, faire cuire à 80°C à couvert pendant 20 min en remuant souvent (forment une masse gélatineuse). Faire chauffer uniquement 17,5L d'eau dans la cuve de brassage au moment du brassage avec le malt.