Recette La Mesure V4
- 16 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.56 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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54 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 39.3 | - |
54 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 100°C | 21.3 | - |
192 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.11 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.7 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 54 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 54 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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