Recette black ipa
- 16 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.48 kg | Malt pale ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.6 % | - |
800 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 12.5 % | - |
120 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 33.4 | - |
18 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.1 | - |
12 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
41 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
41 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.47 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12.8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Chinook, New Zealand, 18 g de Citra
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 12 g de Chinook, New Zealand, 12 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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