Configuration :

Recette red ipa

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.99
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg Malt Munich Bio Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 61.9 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 14.3 % -
500 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 11.9 % -
500 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 11.9 % -
0 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 0 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 26.2 -
12 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 19.6 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 7.7 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 5.8 -
33 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
33 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Mosaic, 12 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 59