Après avoir fait mes courses dans une super magasin (les filles du potages) j'ai découvert une nouvelle courge... la courge confiture!? Et la j'ai pas pensé une seul seconde a la confiture bonne maman ou faire une confiture maison... j'ai eu la courge plus grosse que la marmite ... 10kg de courge SVP :) ...
Après plusieurs lecture sur la confiture j'ai préparer un jus en morceau pour mon empatage.
Mon objectif est l'alcool et la couleur du mélange (car cette courge est juste très sucrée ...)
La courge confiture c'est quoi?! une variété proche d'une pastèque.
Mon mélange d'empatage :
- 7kg de courge cuite avec 750g de sucre + 2g vanille + 100g de citron / 2h30 a feux doux (6/10). => 25 brix de sucre dans le liquide.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.7 % | - |
7 kg | Courge confiture | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 42.7 % | - | |
courge feux doux 2h30 avant le jour J (25 brix) | |||||||
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 6.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.1 % | - | |
400 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 2.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
20 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | 1 € |
60 g | 60g Calypso+ houblon sauvage de l'isere (500g humide)... | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 6.5 | 3 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.85 € |
1 fermenteur belle seaison | ||||
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.85 € |
1 fut belle saison |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.0 | 15.0 | 7.3 | 21.0 | 1.5 | 357.0 |
Chloride/Sulfate 1.05 CaCl2 MgSO4 5 2,5 3 = CACI à 0.33%=15mL 40ml PH 80%