Configuration :

Recette triple paix

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 46.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 74.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg pilsen swaen Grains Empâtage 4 EBC 77.4 % -
1 kg Sucre Candi Blanc Sucre Ébullition - 10 minutes 0 EBC 6.5 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 6.5 % -
500 g Abbey malt Weyermann Grains Empâtage 45 EBC 3.2 % -
500 g Carabelge Weyermann Grains Empâtage 35 EBC 3.2 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Herkules Pellets 16.3 % Ébullition 60 minutes 19.9 -
100 g cascade Pellets 4.3 % Ébullition 10 minutes 6.9 -
100 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 8.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
60 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -
starter paix dieu

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 43.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 55.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Herkules
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Sucre Candi Blanc, 100 g de cascade, 100 g de Styrian Goldings, 15 g de Graine de coriandre, 60 g de Écorce d'orange amère
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.077
DF est. : 1.017
Alcool est. : 7.9 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35