Recette Triple
- 17 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 65.8 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 13.2 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.2 % | - |
600 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 21.8 | - |
50 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 20 minutes | 11.9 | - |
100 g | Saaz (CZ) | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 50 minutes
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Palier Dextrines à 69°C pendant 20 minutes
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Palier Inhibition enzymatique à 10°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 100 g de Saaz (CZ)
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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