Recette IPA 4
- 8 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale MD | Weiermann | Grains | - | 8 EBC | 87.5 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Target | Cônes | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 37.7 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 10.2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 72.0°C
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Palier Empâtage à 66°C pendant 45 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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