Recette Sweet and Stout
- 8 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 64.9 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 13 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13 % | - | |
700 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 32.5 | - |
50 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | Miel | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier cuisson des flocons (5L) à 80°C pendant 20 minutes
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Palier saccarification à 70°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
rinçage 14L
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 500 g de Miel
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : secret de brasseur
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