Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | malt Pils | drewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 25.8 % | - |
2 kg | malt Froment (wheat) | Grains | Empâtage | 5 EBC | 25.8 % | - | |
1 kg | malt Muenchner | Grains | Empâtage | 13 EBC | 12.9 % | - | |
750 g | flocon de Froment | Adjuvant | Empâtage | 5 EBC | 9.7 % | - | |
750 g | roux de canne | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 9.7 % | - | |
400 g | malt Black | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 5.2 % | - | |
300 g | malt spécial B | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.9 % | - | |
300 g | cara gold | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.9 % | - | |
250 g | malt Fumé | Grains | Empâtage | 8 EBC | 3.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Challenger | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 45 minutes | 9.7 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.1 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.5 | - |
80°C | |||||||
40 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
60 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Anis étoilé | Ébullition | 45 minutes | - |
10 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 45 minutes | - |
10 g | Racine de gingembre | Ébullition | 45 minutes | - |
2 g | zeste orange | Ébullition | 45 minutes | - |
2 g | clou de girofle | Ébullition | 45 minutes | - |
5 g | muscade | Ébullition | 45 minutes | - |
1 g | asperule séchée | Ébullition | 45 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-33 | Sèche | - | |
1 paquets | S-04 | Sèche | - |
20min à 53°C 1500W 60min à 65°C 1700W 25min à 69°C 1800W 10min à 77°C 1900W 90min à 80°C 1900W (filtration très longue des dreches) 2min à 100°C 2500W 45min à 98°C 2100W
Un fermenteur de 23L avec levure S33
Un fermenteur de 23L avec levure S04