Recette Champ de framboises

  • 8 avril 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.016
Couleur
7 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 69.6 % -
700 g Malt de Blé Grains - 3 EBC 15.2 % -
700 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 15.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
120 g Ekuanot Pellets 14.7 % Hors flamme 10 minutes 46 -
120 g Ekuanot Pellets 14.7 % Hors flamme 0 minutes 0 -
110 g Ekuanot Pellets 14.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.88 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 kg Framboise congelée Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 18 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

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    Porter le moût à ébullition
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 120 g de Ekuanot
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 120 g de Ekuanot
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 16.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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