Recette Champ de framboises
- 8 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 69.6 % | - | |
700 g | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 15.2 % | - | |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 15.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
120 g | Ekuanot | Pellets | 14.7 % | Hors flamme | 10 minutes | 46 | - |
120 g | Ekuanot | Pellets | 14.7 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
110 g | Ekuanot | Pellets | 14.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.88 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 kg | Framboise congelée | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 18 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 120 g de Ekuanot
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 120 g de Ekuanot
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire