Configuration :

Recette Pale DDH Cascade-Amarillo

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : 32.59 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 63.8 % 5.51 €
2.4 kg Malt Vienna Bio Malt'in Pott Grains Empâtage 5 EBC 34 % 7.2 €
150 g BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains Empâtage 150 EBC 2.1 % 0.48 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 8.3 0.49 €
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 6.1 1.2 €
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 6.1 1.73 €
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 15 minutes 7.8 3.2 €
Pendant le Whirlpool
80 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes 9.4 5.52 €
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 1.6 €
27 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 1.86 €
Houblonnage à cru : 1.74 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.36 €
5 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes 0.14 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 3.3 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
133.0 20.0 7.4 22.0 4.0 400.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.7 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo, 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Amarillo, 80 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37