Drapeau Rouge
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Recette IPA Wecandoo
- 19 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.6 % | - |
400 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 20.9 | - |
240 g | Elixir | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 52 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
eau rinçage + sparge 31L ph 4.8 |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
2 Paquets levure sèche |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
104.4 | 7.3 | 26.3 | 27.6 | 49.1 | 327.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 72.8°C
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Palier Monopalier à 67°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 240 g de Elixir
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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