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Recette NEIPA
- 20 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 57.6 % | - |
1.2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 17.3 % | - |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.8 % | - | |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.8 % | - | |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.8 % | - | |
350 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 5 % | - | |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 9.6 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 10.8 | - |
30 g | Azacca | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 8.2 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
J+3 | |||||||
20 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
J+3 | |||||||
20 g | Azacca | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
J+3 | |||||||
50 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
J+10 | |||||||
50 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
J+10 | |||||||
50 g | Azacca | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
J+10 |
Houblonnage à cru : 9.55 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
75.0 | 75.0 | 175.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Ekuanot, 30 g de Azacca
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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