Configuration :

Recette IPA - Amarillo Huell Melon

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.12
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pilsen Bio Malt In Pott Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Amarillo Bio - Dual Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 5.8 -
5 g Hull Melon Bio - Dual Pellets 7.7 % Ébullition 60 minutes 6.8 -
20 g Amarillo Bio - Dual Pellets 6.5 % Ébullition 20 minutes 13 -
20 g Hull Melon Bio - Dual Pellets 7.7 % Ébullition 20 minutes 15.4 -
20 g Amarillo Bio - Dual Pellets 6.5 % Ébullition 10 minutes 7.6 -
20 g Hull Melon Bio - Dual Pellets 7.7 % Ébullition 10 minutes 9.1 -
20 g Amarillo Bio - Dual Pellets 6.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.8 -
20 g Hull Melon Bio - Dual Pellets 7.7 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.3 -
30 g Hull Melon Bio - Dual Pellets 7.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
1 DJ sans DH, 1 DJ avec Houblonnage à Cru (15g), 1 DJ avec Biotransfo (7g en primaire, 8g en secondaire)
30 g Amarillo Bio - Dual Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
1 DJ sans DH, 1 DJ avec Houblonnage à Cru (15g), 1 DJ avec Biotransfo (7g en primaire, 8g en secondaire)
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 19 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Amarillo Bio - Dual, 5 g de Hull Melon Bio - Dual
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo Bio - Dual, 20 g de Hull Melon Bio - Dual
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo Bio - Dual, 20 g de Hull Melon Bio - Dual, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo Bio - Dual, 20 g de Hull Melon Bio - Dual
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 63