Configuration :

Recette ambrée au miel

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 74.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 44.6 % -
1.5 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 18.1 % -
1 kg Miel Sucre Empâtage 1 EBC 12 % -
800 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 9.6 % -
500 g Malt Melano Light Malterie du Château Grains Empâtage 39 EBC 6 % -
500 g BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 6 % -
300 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Brewer's Gold Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 20.7 -
40 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
50 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28.4 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28