Configuration :

Recette L'or du fou 23L

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 98%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Smash de Saaz avec extrait de malt en poudre

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Extrait de malt en poudre blond Extrait sec Empâtage 8 EBC 66.7 % -
1 kg Sucre de canne Blanc Sucre Empâtage 15 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Saaz Pellets 3.4 % Ébullition 60 minutes 17.6 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 4.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g W34/70 Saflager Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Ajouter 7g de sucre par litre à l'embouteillage

DI est. : 1.043
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22