Configuration :

Recette Brewster 9

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.24
  • Coût total : -

Le miel se sent en premier et la coriandre dans un second temps.
j'ai testé 2 modes de resucrage avec cette recettes : au sucre et au miel... avec le miel, on ne sent plus la coriandre et laisse un goût très doux.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 88.2 % -
700 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 6.9 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
24 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 12.4 -
16 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 1 minutes 0.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg miel Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Nottingham Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
66.0 11.0 1.4 59.0 1.0 173.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 24 g de Challenger
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 kg de miel
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Target
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12