Recette 4.0
- 9 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 87.6 % | - |
500 g | blé cru | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 10.7 % | - |
80 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
20 g | cascade | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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300 ml | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.7 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 76.0°C
J'ai fait bouillir le blé et l'orge avant de l'ajouter à l’empâtage
Volume d'ébullition : 26.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de cascade, 10 g de Citra, 7 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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