Recette Blonde Pale Ale V3

  • 21 octobre 2021
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.8 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
9 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 60 % -
700 g Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 28 % -
300 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 12 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 14.6 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 6.1 -
15 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.8 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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