Recette Blonde Pale Ale V3
- 21 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60 % | - |
700 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 28 % | - |
300 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.1 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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