Recette 2APA
- 9 avril 2019
Abbaye Américaine PA
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 43.2 | - |
150 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 60 minutes | 55.1 | - |
120 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.44 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Ajouter les : 30 g de Ekuanot
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Aramis
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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