EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette BLONDE ☆ EPONA BEERS
- 22 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | 4.14 € |
2.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 41.7 % | - |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 20 EBC | 8.3 % | 1.08 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 45 minutes | 9.6 | 1.95 € |
15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | 0.59 € |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | 0.6 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.9 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
18.0 | 2.0 | 5.0 | 18.0 | 12.0 | 87.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.2 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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