Recette black IPA
- 10 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 79.4 % | - |
1 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 15.9 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
28 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
24 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
70 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.10 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Amarillo, 10 g de Mosaic, 10 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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