Recette B-04
- 22 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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65 kg | Pale Ale Ferme | Ferme | Grains | Empâtage | 7 EBC | 100 % | 84.5 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | 3.8 € |
100 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | 4 € |
100 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 10 minutes | 0.9 | 4.4 € |
100 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | 5 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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130 g | AY3 Fermoale | Fermoale | Sèche | 11.18 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 205 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 225.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 355.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Hallertau Blanc, 100 g de Triskel, 100 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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