Recette Neipa
- 23 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 70.6 % | - |
3.5 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.6 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.8 % | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 59 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 70 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 72 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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