Recette Barleywine 1
- 23 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93.8 % | - |
400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.3 % | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | WLP099 Super High Gravity Ale | White Labs | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
Source : Osmik
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