Recette Wild Christmas
- 23 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.8 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 93.8 % | 6.8 € |
350 g | Cara Munich | Soufflet | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.8 % | 0.88 € |
100 g | Malt chocolat | Soufflet | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.4 % | 0.3 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | 0.72 € |
50 g | Sauvage | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
40 g | Sauvage | Cônes | 2.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.74 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
24 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Réglisse - Pommme | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.95 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.1 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Sauvage, 8 g de Graine de coriandre, 24 g de Écorce d'orange douce, 10 g de Bâton de cannelle, 10 g de Réglisse - Pommme
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne