Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.6 % | - | |
500 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.8 % | - |
500 g | brown porter | swan | Grains | Empâtage | 425 EBC | 4.8 % | - |
500 g | chocolat wheat | swan | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.8 % | - |
400 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 3.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | sabro | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.8 | - |
40 g | Herkules | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 43.2 | - |
50 g | sabro | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 8.5 | - |
DEEP HOPPING 5 litres mout 50g | |||||||
100 g | SABRO | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Vanille en poudre | Primaire | 15 jours | - |
125 g | cacao feve | Secondaire | 7 jours | - |
8 g | vanille | Secondaire | 7 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Un empâtage volontairement haut (entre 68 et 69°C) afin d'obtenir beaucoup de sucres non fermentescibles et de donner du corps à la bière.
La température de fermentation est volontairement plus élevée que d'habitude (entre 20 et 21°C) afin de stimuler un peu plus les levures. Avant d'embouteiller la bière, il est important de vérifier que la fermentation soit bien terminée et que les levures aient terminé leur travail. Nous laisserons la bière s'affiner 3 mois minimum en bouteille avant de la déguster.