Configuration :

Recette NEIPA Mosaic Citra

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.37
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 75.8 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 20.2 % -
50 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 1 % -
50 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 1 % -
50 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 1 % -
50 g Flocons de Riz Grains Empâtage 1 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Mosaic Cônes 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 10.3 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 9.8 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
20 g Mosaic Cônes 12.3 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
35 g Mosaic Cônes 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Maish out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Mosaic, 40 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.009
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20