Recette Spike1
- 11 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 66.7 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 26.7 % | - |
500 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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