Recette Cobalt 60 Amber
- 12 février 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 4 EBC | 81.8 % | - | |
800 g | Malt Ambré | Grains | - | 60 EBC | 14.5 % | - | |
200 g | Malt Carared | Grains | - | 40 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 75 minutes | 22.7 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 75 minutes | 14.4 | - |
20 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
20 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1er palier à 50°C pendant 30 minutes
-
Palier 2ème palier à 68°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc, 20 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 65 minutes
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 20 g de Saaz
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Rustica
- 0
- 0 dégustation
- 3 commentaires
eau pour empatage 40L
rinçage 42L
garde 3 semaines à 6-10 °C