Recette ipa ambree
- 13 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 85.7 % | - | |
550 g | Malt Munich II | Grains | - | 25 EBC | 10.5 % | - | |
200 g | Malt Caramunich II | Grains | - | 120 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Saaz | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.9 | - |
30 g | Saaz | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.22 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Saaz, 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade, 30 g de Saaz, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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