Recette Stout
- 13 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 72.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 18 % | - | |
550 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 9.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Target | Pellets | 11.0 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 58.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP004 Irish Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.7 L d'eau à 74.3°C
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Palier mono à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Ajouter les : 40 g de Target
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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