Recette session Pale Ale Poto
- 13 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 61.1 % | - | |
800 g | Malt Cara Pils | Grains | - | 5 EBC | 22.2 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13.9 % | - | |
100 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.9 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 16.7 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 18.9 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | El Dorado | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
300 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 7.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 26.3 L d'eau à 71.6°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 17.9 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Simcoe, 30 g de Mosaic, 30 g de El Dorado
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire